Четверг, 24.07.2025, 13:15
Приветствую Вас Гость | RSS

   ТСЖ "Кабельщиков, 6"

   ТСЖ "Кабельщиков, 6"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ida641  
Игрушки своими руками
ida641Дата: Пятница, 26.11.2010, 09:55 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Репутация: 2
Статус: Offline
Предлагаю схему вязания очень забавного кролика. Моя дочка с таким не расставалась пару ночей, и сейчас он на почетном месте. Вязать не сложно, за неделю справитесь (вечерами), главное следить за количеством прибавлений и убавлений, все материалы приобретены в магазинах фурнитуры на Вильямса. В следующем материале расскажу как сшить рождественский сапожок, как только муж скачает фото из фотоаппарата.
Удачи, балуйте детей своими поделками, творите вместе.
Прикрепления: -_.doc (256.0 Kb)
 
ida641Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:32 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Репутация: 2
Статус: Offline
Для изготовления рождественского сапожка Вам понадобятся:
1) Лоскут ткани примерно 50 см на 30 см. Ткань можно выбрать грубоватую и сыграть на контрасте с украшением. Лучше выбирать однотонные ткани.
2) Отрезки различной тесьмы, атласных лент новогодних расцветок (красный, синий, золотой, серебряный), кружева. Отрезки должны быть около 15 см длинной.
3) Пайетки в виде звездочек, снежинок, цветочков.
4) Нитки подходящего цвета.
5) Также пригодятся: карандаш, ножницы, лист бумаги А4, линейка, любой круглый предмет, в нашем случае – чайная чашка.
Этапы работы:
1) Изготовление выкройки. Наш сапожок рассчитан на маленькую детскую ручку, поэтому выкройку можно сделать из листа А4. Обводим чайную чашку и получаем необходимые скругления стопы сапожка – носок – половина окружности, пятка и подъем – четверть окружности. Ширина верхней части сапожка примерно 12 см, с помощью линейки отмеряем необходимую ширину. Вырезаем бумажный сапожок. Учтите, что при выкраивании вам надо добавить к верху сапожка еще не менее 10 см, в том числе на подгибку верха.
2) Выкраиваем сапожок, не забудьте прибавить припуски по краю 1 см.
3) На лицевую сторону одной половины сапожка пристрачиваем кружева, тесьму, атласную ленту, пайетки. Широкую ленту пристрачивайте двумя строчками, фестончатые кружева пристрачивайте по верху. Красиво смотрится тесьма «зигзаг» простроченная поверх атласной ленты.
4) Складываем части сапожка лицевыми сторонами внутрь и стачиваем по краю от верха до верха, при этом не забудьте вложить и вшить петельку из атласной ленточки 10 см длинной примерно на расстоянии 7 см от верхнего края с задней стороны сапожка. Припуски в местах скруглений надрежьте ножницами от края к строчке. Край можно не обрабатывать. Обтачайте верхний край сапожка, подогните его вовнутрь примерно на 5 см и пришейте его вручную или на машинке вдоль боковых швов. Отутюжьте сапожок.

Совет.
Пайетки не терпят утюга, оплавляются, будьте осторожны.
Вместо тесьмы можно использовать лоскутки красивых блестящих тканей, нарезанных полосками.
Если петелька мала, можно привязать к ней широкую капроновую ленту большой длины, например красную, чтобы хватило закрепить в нужном месте и сделать красивый бант.
Мои сапожки с помощью капронового банта крепятся на стулья на кухне, Дед Мороз ведь через дымоход приходит, а дымоход в современной квартире это что? Правильно, вытяжка!

Прикрепления: 3875092.jpg (21.9 Kb)
 
ida641Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:36 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Репутация: 2
Статус: Offline
Фантазируйте! Я свои идеи часто подсматриваю в журналах и каталогах.
Вот, например одна из идей в каталоге и ее воплощение.

Еще один вариант праздничной упаковки (мешочек с сюрпризом) и моя идея игрушек для украшения елки – стадо оленей, зайцы, медвежата и конечно ангелы. Игрушки сшиты вручную, контрастной толстой нитью через край, материал – флис, очень хорош в работе. Игрушки слегка набиты мелкими лоскутками того же флиса
Часть оленей сделана из какого-то утеплителя, увидела его в магазине «Калинка» на Толбухина, на вид как фетр, но пожиже. Из этого материала выйдут замечательные снеговички, найти бы выкройку

Прикрепления: 9970282.jpg (23.5 Kb) · 2450228.jpg (20.4 Kb)
 
IrrraPermДата: Понедельник, 29.11.2010, 10:39 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
Ida, мои комплименты!!!
В нынешнее время такая редкость встретить человека, который бы что-то делал сам, своими руками. Такие все дамочки, ничего сами делать не умеют и учиться не хотят. Уважаю работу, выполненную своими руками. Труд облагораживает.
Заинтересовалась Вашими новогодними игрушками для украшения ёлки. Буду делать.
А в шитье Вы как? Любитель? Или продвинутая?
 
ida641Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:30 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Репутация: 2
Статус: Offline
IrrraPerm, спасибо!
Шью неплохо, но продвинутой себя не считаю.
Для себя в последнее время не шью совсем, детям - время от времени.
С удовольствием шью новогодние костюмы, стараюсь сама их придумывать.
Сыну сшила по очереди - костюм пчелки, снеговика, моряка (из "Бурда Моден"), солдатика.
Нынче за ноябрь сшила костюм лешего, думаю, для сына больше шить не придется - он уже выходит из возраста карнавалов. Зато дочка подрастает и в саду уже просят костюм, конечно, снежинки. Сейчас он на стадии изготовления - белое платье, фантазировать почти не надо.
Моя мама рукоделием не занималась, да и некогда ей было. Зато у двоюродного брата были мягкие игрушки, сшитые тетей, она же мне сделала мой первый детсадовский костюм снежинки, а потом - Красной шапочки. Как я завидовала тому брату! Первые основы вязания и шитья я получила от своей бабушки. Вязать она умела только носки, а шить - только сарафаны и юбки. Спасибо еще нашей советской школе - урокам труда и Дому Пионеров. Все остальное - своим умом и благодаря "Бурда Моден", начиная с самых первых номеров, кажется 1986 года.
Хочу баловать своих детей игрушками, сделанными своими руками и с вложенной в них моей любовью, чтобы им не пришлось завидовать другим детям, как мне в детстве.
Если есть интерес, могу поделиться своим опытом по пошиву новогодних костюмов.
 
IrrraPermДата: Суббота, 04.12.2010, 21:40 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, Ida, мне интересно шить. Для меня швейная машинка как наркотик, не могу без неё жить. Шить никто не учил, сама училась - по книгам, журналам. Когда есть большой интерес, всему можно научиться. Но продвинутой себя тоже не считаю.
Я сейчас шью костюм скомороха сыну на новогодний утренник в детском саду. Шить я умею, но использую уже готовые выкройки из журнала. А вот сама делать выкройки не умею.
Вы мне не подскажите, как сделать выкройку шапочки скомороха?
Штаны и рубашку я уже сшила по более менее подходящим выкройкам из Бурды. Пересмотрела журналы Бурда за последние четыре года, у них обычно в январских номерах карнавальные костюмы. Скомороха нигде не нашла.
А у Вас большая коллекция журналов Burda Moden?
 
IrrraPermДата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:10 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
Время меня торопит. Сегодня я сделала выкройку, более менее близкую к шапочке скомороха. Я не профи в этом деле.
Теперь осталось только сшить шапочку, потом ещё сшить сапожки, и ожидать в полной готовности новогоднее мероприятие в детском саду.


Сообщение отредактировал IrrraPerm - Воскресенье, 05.12.2010, 21:20
 
ida641Дата: Понедельник, 06.12.2010, 09:08 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Репутация: 2
Статус: Offline
Коллекция журналов приличная – две стопки в шкафу, причем 90-е годы, когда рекламы было поменьше, а рукоделия – побольше. Подходящей модели для шапки скомороха не припомню.
Самый простой вариант, который приходит на ум из мультиков – колпак типа конуса с бубенчиком на конце, а по основанию колпака зубцы. Бубенцы можно пришить на зубцы. Вместо бубенцов можно использовать колокольчики, только костюм, наверное, шумный получится. Тогда использовать бомбошки. Попробую что-нибудь изобразить.
Рисунок в Paint
Определяем желаемую высоту колпака. С помощью нитки и привязанного к ней карандаша проводим часть окружности = окружности головы + 1 см на свободное прилегание. Длина нити = высоте колпака. Проводим две линии вверх к центру, получаем выкройку основной части колпака. Рисуем горизонтальную линию = окружности головы + 1 см на свободное прилегание, откладываем вверх несколько сантиметров и проводим параллельную линию. Ее делим на несколько равных участков по количеству зубцов (5-7 шт.), и рисуем треугольники – зубцы. Сбоку дорисовываем небольшой припуск для стачивания. Для основной детали выкраиваем одну деталь, для зубцов – две. Не забываем про припуски.
Как-то шила шапку для царя, основная часть была круглой формы. Чтобы зубцы (корона) держали форму продублировала их тонким синтепоном и вложила вырезанные из тонкого пластика (тонкая папка для бумаг) зубцы. Зубцы были сшиты из золотой ткани ламе, она тонкая, поэтому понадобилось их дублировать.
Надеюсь, помогла
Прикрепления: 1145141.doc (30.5 Kb)
 
IrrraPermДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:38 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
Ida, большое Вам спасибо за внимание и проделанную работу! Очень ценная и своевременная информация.
 
IrrraPermДата: Понедельник, 06.12.2010, 14:49 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
А Вы случайно не знаете, где можно купить бубенчики для шапочки?
Я искала в отделах фурнитуры, в отделах сувениров и феншуй, нигде нет. В итоге купила не бубенчики, а колокольчики в отделе "Все для рыбалки", один знакомый подсказал. Пока ещё не поздно, я бы все-таки предпочла бубенчики.
 
IrrraPermДата: Суббота, 11.12.2010, 11:13 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
Кому интересно сделать (связать) куклу своими руками, выкладываю полное описание изготовления двух очень миленьких вязанных кукол - см. вложение.
Прикрепления: __.doc (493.0 Kb) · 5555926.doc (491.0 Kb)


Сообщение отредактировал IrrraPerm - Суббота, 11.12.2010, 12:36
 
ida641Дата: Понедельник, 13.12.2010, 07:43 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Репутация: 2
Статус: Offline
Бубенчики - металлические шарики диаметром чуть больше см покупала года два назад в "Фурнитура, ткани" на Ленина, ближе к Перми II, если ехать от Попова по левой стороне, примерно напротив ЛУКойл ПНП, в цокольном этаже. Вход прямо с Ленина, несколько ступенек вниз, кажется, вывеска над входом.
А я не могу найти петельки для подвесок сотовых телефонов. Сделала маленькую подвеску из бисера, а петельку не продают.
 
ida641Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:17 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Репутация: 2
Статус: Offline
Предлагаю свой вариант куколки спицами. Как и кролик, эта модель из английского журнала Анни Блатт. Связала с большим удовольствием. Показала на работе, двое бабушек взяли описание. Одна связала внучке "Ангелочка", иначе не называют
Прикрепления: ___.doc (48.0 Kb)
 
IrrraPermДата: Среда, 22.12.2010, 15:11 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
Ида, Вы просто кладезь нужной информации!!!
Этот магазин я знаю. Правда, за всю свою жизнь была в нем раза три. Надо туда наведаться.
В последние годы что-то я бываю только в магазинах Брависсимо и Швейный мир - Прикамье.
 
ida641Дата: Среда, 22.12.2010, 17:29 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Репутация: 2
Статус: Offline
Ещё одна схема вязания игрушки. На этот раз - корова. Модель Анни Блатт, но уже из журнала на русском "Золушка". Припоминаю пятнистую корову из "Бурда Моден", но французская корова такая шкодная, это будет моя следующая игрушка. Может, возьмусь в новогодние каникулы.
Прикрепления: 7769373.jpg (122.6 Kb) · 1969989.jpg (23.9 Kb)
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz